Новости



Свыше 20 детских и спортивных площадок установят в 2016 году во дворах многоквартирных домов Димитровграда

На минувшей неделе врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов посетил муниципальное образование и ознакомился с ходом реализации проекта «Пятилетка благоустройства».

Врио главы региона осмотрел состояние улиц города и обсудил с жителями планы благоустройства дворов. Так, совместно с предпринимателями принято решение, что улица Промышленная будет обустроена в едином стиле и в ближайшее время начнется ее озеленение. Также был рассмотрен вопрос строительства дорожной развязки в этом районе. Представители бизнеса попросили Сергея Морозова ускорить решение этой проблемы, так как интенсивное движением грузового транспорта становится причиной многочисленных «пробок» на данном участке. Врио Губернатора поручил запустить общественное обсуждение данного вопроса. В короткие сроки должно быть принято решение по разгрузке трассы с учётом мнения жителей и представителей бизнеса. 

Также Сергей Морозов ознакомился с благоустройством придомовой территории на улице Автостроителей. Как рассказала председатель совета многоквартирного дома №23 Валентина Платонова, жители ежегодно проводят субботники, занимаются озеленением. «На собрании собственников мы высказали желание, чтобы нас включили в программу «Пятилетка благоустройства». Согласовали наши планы с администрацией. В результате в этом году наш двор включили в план ремонтных работ внутридворовых проездов с расширением дороги для парковки. Но мы и сами принимаем активное участие в благоустройстве двора. В этом году хотим установить новые скамейки, качели», - отметила Валентина Платонова.

Врио главы региона рассказал горожанам, что в этом году во дворах Димитровграда будет установлено более 20 детских и спортивных площадок. Учитывая активность жителей данного двора, Сергей Морозов поручил провести зонирование территории и рассмотреть возможность установки игрового комплекса. Также жителям было предложено стать пилотной площадкой в Димитровграде по созданию территориального местного самоуправления.

«Поскольку в этом году мы начали большой проект «Пятилетка благоустройства», предлагаю создать своеобразный проектный офис по благоустройству, который должен стать генератором идей по проведению региональных конкурсов, сбору лучших практик в данной сфере. Также необходимо составить рейтинг качества жилой среды в муниципальных образованиях. Он поможет нам увидеть отстающие в плане благоустройства населенные пункты и внести коррективы в планы пятилетки. Нам нужно активнее привлекать к реализации проекта жителей, потому что наша конечная цель – улучшить условия их жизни и отдыха», - подчеркнул Сергей Морозов на совещании по вопросу реализации «Пятилетки благоустройства».

Напомним, в 2016 году в Ульяновской области стартовал региональный проект. В его рамках будет благоустроено более 300 населенных пунктов, уже утвержден сводный адресный перечень объектов. Как отметил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Носков, в Димитровграде основные работы по благоустройству предусматривают приведение в порядок зон отдыха горожан. В парке Западный планируется создать велосипедную дорожку и установить декоративные фонари. В парке Духовности предполагается смонтировать систему освещения и обустроить пешеходные зоны. В планах также формирование новой парковой зоны «Деревня мастеров» по улице Курчатова рядом со строящимся Федеральным высокотехнологичным центром медицинской радиологии, где планируются установка ограждения, формирование пешеходных дорожек и посадка деревьев.