Новости



Их установку глава региона Сергей Морозов проконтролировал в ходе недавнего объезда Железнодорожного района регионального центра. Также врио Губернатора проинспектировал, как исполняются поручения, данные им во время предыдущего объезда этого района Ульяновска.

По информации специалистов профильного ведомства, в настоящее время завершаются работы по обустройству пешеходной дороги по спуску Степана Разина до речного порта. Во дворах по улицам Железнодорожная, 13 и Кирова, 36 появились новые детские площадки.

«Дети, проживающие в нашем дворе, получили настоящий подарок в начале лета, тем более, что детей с каждым годом становится во дворе все больше. Взрослые тоже подходят и говорят спасибо. Поэтому хочу поблагодарить Сергея Морозова за установленную площадку, за то, что власть помнит свои обещания и выполняет их», - отметил председатель совета многоквартирного дома №36 улицы Кирова Анатолий Долбичкин.

На данный момент в регионе завершилась санитарная очистка территорий населенных пунктов. «Теперь в ходе «Пятилетки благоустройства» ведутся работы по озеленению. Завершающий этап - изменение архитектурного облика улиц и дворов, установка детских площадок, игровых и спортивных комплексов. Так, главой региона принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение и установку такого оборудования во всех муниципальных образованиях Ульяновской области», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

Также в ходе рабочего объезда Железнодорожного района глава региона ознакомился с ходом реконструкции Каштановой аллеи на улице 12 Сентября, где работы проводятся по проекту «Народный бюджет». На данной территории уложено новое асфальтовое покрытие, установлены скамейки, сделаны площадки из тротуарной плитки, где в дальнейшем планируется разместить стенды, посвященные Дню Победы. Глава региона поручил рассмотреть возможность благоустройства участка пешеходной дорожки от улицы 12 Сентября до Кирова и установки здесь дополнительных уличных светильников.