Новости



Информация обо всех выполненных за последние пять лет мероприятиях в области безопасности дорожного движения на территории Ульяновской области, о текущих и о планируемых мероприятиях

На автодорогах Ульяновской области с 2012 года применяются аппаратно-программные комплексы по фото и видео фиксации нарушений Правил дорожного движения.

По итогам 2016 года на территории области техническими средствами фото-видео фиксации выявлено нарушений на общую сумму 408,6 млн. рублей. Взыскано и направлено в бюджет Ульяновской области 250,8 млн. рублей.

На 01 августа 2017 года на автодорогах области контроль за движением автотранспорта обеспечивают 141 комплекс фото-видео фиксации нарушений ПДД, из которых 91 стационарный.

По итогам 7 месяцев 2017 года за нарушения Правил дорожного движения, выявленных с помощью технических средств, вынесено постановлений об административном штрафе на сумму 211,7 млн. рублей, взыскано и направлено в областной бюджет 124 млн. рублей.

Обращает на себя внимание тот факт, что по итогам 7 месяцев 2017 года дорожно-транспортных происшествий с превышением установленной скорости по информации УГИБДД УМВД России по Ульяновской области не зарегистрировано.