Новости



Приказ от 12.05.2015 № 14-од "Об утверждении Служебного распорядка Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области"


В соответствии со статьёй 56 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации и распоряжением Губернатора Ульяновской области от 06.10.2006 № 657-р «Об утверждении типового регламента распорядка исполнительного органа государственной власти Ульяновской области»  п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

2. Департаменту правового и кадрового обеспечения обеспечить ознакомление государственных гражданских служащих Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (далее – Министерство) и работников Министерства, замещающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Ульяновской области, со Служебным распорядком Министерства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра по финансам и экономике – директора департамента финансового обеспечения и экономического развития Вавилина Д.А.

 

 

 Заместитель Председателя Правительства

Ульяновской области – Министр                                                             А.В.Букин

 

 


 

УТВЕРЖДЁН

приказом Министерства

строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта

Ульяновской области

от 12.05.2015 № 14-од

 

 

 

 

Служебный распорядок

Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса

и транспорта Ульяновской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Служебный распорядок Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (далее – Служебный распорядок, Министерство) разработан в целях улучшения организации труда, рационального использования служебного (рабочего) времени государственными гражданскими служащими Министерства (далее – гражданские служащие) и работниками Министерства, замещающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Ульяновской области (далее – технические работники), укрепления служебной (трудовой) дисциплины.

1.2. Служебный распорядок регламентирует режим служебного (рабочего) времени и времени отдыха, порядок и сроки выплаты денежного содержания, отдельные вопросы служебной дисциплины (дисциплины труда).

 

2. Режим служебного (рабочего) времени и времени отдыха

 

2.1. Нормальная продолжительность служебного (рабочего) времени для гражданских служащих и технических работников не может превышать 40 часов в неделю.

Лицам, указанным в статье 93 Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе многодетным матерям, одиноким матерям, воспитывающим детей-инвалидов, по соглашению с работодателем может устанавливаться режим неполного рабочего времени в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.2. Для гражданских служащих и технических работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье.

Время начала служебного (рабочего) дня – 09:00.

Время окончания служебного (рабочего) дня – 18:00.

Перерыв для отдыха и питания – с 13:00 до 14:00.

2.3. В предпраздничные дни продолжительность служебного дня сокращается на 1 час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной день переносится на следующий после праздничного служебный день.

2.4. Служебное (рабочее) время, фактически отработанное гражданскими служащими и техническими работниками, подлежит учету департаментом финансового обеспечения и экономического развития Министерства в соответствии с законодательством.

2.5. Гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности государственной гражданской службы Ульяновской области (далее - гражданская служба), устанавливается ненормированный служебный день.

Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп и техническим работникам ненормированный служебный (рабочий) день не устанавливается.

За ненормированный служебный день гражданским служащим устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск следующей продолжительности, в зависимости от групп должностей:

для высшей группы должностей - 5 календарных дней;

для главной группы должностей - 3 календарных дня.

2.6. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам гражданскому служащему и техническому работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.

2.7. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданским служащим и техническим работникам ежегодно с учетом нормальной организации деятельности Министерства, служебной необходимости и пожеланий гражданских служащих и технических работников в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым заместителем Председателя Правительства Ульяновской области – Министром строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

2.8. Гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

2.9. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, предоставляемого гражданским служащим, исчисляется из расчёта один календарный день за каждый год гражданской службы.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности иных групп – 40 календарных дней.

2.10. Исчисление стажа государственной службы и зачет в него иных периодов работы (службы) определяется в соответствии с порядком, установленным Указом Президента Российской Федерации.

 

3. Порядок и сроки оплаты труда

 

3.1. Денежное содержание (заработная плата) выплачивается ежемесячно не позднее 3-го и 18-го числа посредством перечисления на банковские карты гражданских служащих и технических работников. При совпадении дня выплаты с выходным или праздничным нерабочим днем выплата денежного содержания (заработной платы) производится накануне этого дня.

3.2. Выплата денежного содержания (заработной платы) гражданскому служащему и техническому работнику за период ежегодного оплачиваемого отпуска и причитающихся к нему выплат должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до дня начала указанного отпуска.

В случае предоставления отпуска по заявлению гражданского служащего и технического работника вне графика отпусков выплата денежного содержания (заработной платы) за период ежегодного оплачиваемого отпуска и причитающихся к нему выплат должна быть произведена не позднее 10 календарных дней после издания распорядительного акта о предоставлении отпуска.

 

4. Поощрения и награждения гражданских служащих

 

4.1. За безупречную и эффективную гражданскую службу, особые достижения и заслуги к гражданским служащим могут применяться поощрения и награждения, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Ульяновской области, а также правовыми актами органа исполнительной власти.

4.2. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего принимается представителем нанимателя по представлению (ходатайству) непосредственного руководителя гражданского служащего.

4.3. Гражданским служащим может выплачиваться единовременное денежное поощрение в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих в порядке и размере, утвержденных нормативным правовым актом органа исполнительной власти.

4.4. Запись о поощрении или награждении гражданского служащего вносится в его трудовую книжку, а копия акта о поощрении (награждении) приобщается к личному делу гражданского служащего.

 

 

 

5. Отдельные вопросы служебной дисциплины

(дисциплины труда)

 

5.1. Гражданские служащие обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Устав Ульяновской области, законы и иные нормативные правовые акты Ульяновской области, а также Кодекс служебной этики государственного гражданского служащего Ульяновской области.

5.2. Гражданские служащие и технические работники обязаны соблюдать правила служебного поведения, делового общения, а также иметь опрятный внешний вид и придерживаться делового стиля в одежде.

Гражданским служащим и техническим работникам запрещено курение табака в здании Министерства, иных помещениях, занимаемых гражданскими служащими и техническими работниками, а также на прилегающих территориях в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», распоряжением Правительства Ульяновской области от 16.12.2010 № 948-пр «О мерах по противодействию потреблению табака».

5.3. По окончании служебного (рабочего) дня необходимо:

служебную документацию, содержащую конфиденциальные сведения, убрать на хранение в сейфы (металлические шкафы), которые при необходимости опечатываются;

отключить в служебных помещениях оргтехнику, электроприборы и другое оборудование, закрыть окна служебных помещений, выключить радио и освещение.

5.4. В нерабочее время, а также в выходные и нерабочие праздничные дни все служебные помещения должны быть закрыты на ключ.

Служебные помещения, оборудованные техническими средствами охраны, сдаются под охрану.

 

6. Заключительные положения

 

Нарушение Служебного распорядка является нарушением служебной дисциплины и влечет за собой применение в отношении виновных мер дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

________________________